Aviso de Privacidad

Intertec, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. mejor conocido como Intertec, con domicilio en calle Ocotepec 81, Colonia San Jerónimo Lídice, Ciudad de México, Delegación Magdalena Contreras, c.p. 10200, en la entidad del Distrito Federal, país México, portal de internet www.intertec.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que nos solicita:

  • Cotización y expedición de pólizas de seguros y de fianzas
  • Trámite y reclamación de siniestros
  • Pago de primas de seguros o de fianzas

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos algunos de los siguientes datos personales, dependiendo del servicio o producto solicitado por usted:

Nombre completo; Estado Civil; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Identificación oficial vigente; Clave única de Registro de Población (CURP);Fecha de nacimiento; Domicilio particular; Teléfono particular; Teléfono celular; Correo electrónico personal; Firma autógrafa; Nombre de la empresa en la que labora; Puesto o cargo que desempeña; Domicilio de trabajo; Correo electrónico de trabajo; Teléfono de trabajo; Bienes muebles y/o inmuebles; Información fiscal; Historial crediticio; Ingresos (para algunos casos de fianzas y de seguros de vida);Información de su cuenta bancaria; Número de tarjeta de crédito y/o débito (cuando usted elija este medio de pago); Seguros en vigor; Pasatiempos; Deportes que practica.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Padecimientos
  • Beneficiarios
  • Dependientes Económicos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas: Aseguradoras y Afianzadoras, Ajustadores, Agentes o Corredores de Seguros y de Fianzas, Gestores, Organizaciones financieras y de crédito, Profesionales Médicos y Hospitales, Empresas de Investigación Crediticia, Corredores o Notarios Públicos, Abogados, Auditores, Autoridades diversas, para los siguientes fines:

  • Generar cotizaciones y expedición de pólizas de seguros y/o de fianzas.
  • Generar el trámite y pago de siniestros.
  • Administración de las pólizas de seguros y de fianzas y servicios de asesoría.

Por anterior requiere de su consentimiento, para lo cual ponemos a su disposición formatos, contratos y este aviso de privacidad. Sin su consentimiento, las transferencias de su información no las podremos realizar.

La obtención de datos se canaliza por los siguientes medios:

  • Formatos de las aseguradoras y afianzadoras
  • Formatos propios de Intertec.
  • Vía telefónica o correo u otros medios electrónicos
  • Documentos Físicos

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando lo considere pertinente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición nuestra oficina de privacidad, por medio electrónico al correo gcastillo@intertec.com.mx, o a través de nuestro ejecutivo de atención a clientes.

Los datos de contacto de la Oficina de Privacidad de los derechos ARCO

Los datos de la persona responsable y oficina de privacidad a cargo de dar trámite a las solicitudes de los derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona: Francisco Gabriel Castillo Figueroa Domicilio: Ocotepec 81, colonia San Jerónimo Lídice, México, D.F., Magdalena Contreras, 10200 Correo electrónico: gcastillo@intertec.com.mx Número telefónico: (55) 85039210 Ext. 305

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Ponemos a su disposición nuestra oficina de privacidad, o por medio del correo electrónico: gcastillo@intertec.com.mx, o a través de nuestro ejecutivo de atención a clientes.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Ponemos a su disposición nuestra oficina de privacidad, o por medio del correo electrónico: gcastillo@intertec.com.mx, o a través de nuestro ejecutivo de atención a clientes.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para el ingreso y administración de las consultas propias de la administración de los programas de seguros y de fianzas

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores
  • Nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios o actualizaciones que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

Por medio de su ejecutivo de atención, vía operadora automática al (55) 85039210 opción 9, por medio de la página web http://www.intertec.com.mx/webpage/aviso.aspx , o del responsable de la oficina de privacidad.

Última actualización: 26/Mar/2018